En el Taller Naceres, Javier Wijnants tuvo la oportunidad de producir «vasijas fermentadoras», a pedido de un cocinero, Juan Dorado.
Así nacieron las vasijas fermentadoras Natto, hechas en torno, a mano, con cerámica para controlar la temperatura y con una canaleta que habilita la salida de los gases sin dejar que ingrese ningún tipo de microorganismos.
Javier nos cuenta:
En la producción de vasijas fermentadoras para @natto_fermenta cada pieza fue levantada a mano en torno alfarero. Varias semanas de trabajo, tiempo, proceso, para que se vinculen con el alimento.
Hace dos años, @ro_secondi_oddone de Estudio Claro presentó está posibilidad de realizar una pieza, que desde un poco antes @judorbu tenía en mente poder producir acá. Gracias por la confianza a Juan y su equipo. Vendrán más, cuestión de tiempo, algo que la cerámica nos enseña todos los días.
Las consultas sobre éstas piezas solo a través del perfil de @natto_fermenta.
También les compartimos esta nota que se publicó al respecto, en un medio de Uruguay.
TALLER NACERES: Facebook: https://www.facebook.com/tallernaceres.ceramica
https://www.instagram.com/javier_wijnants/
Fotografía: Francisco Supervielle